AGENDA KEGIATAN

APRIL 2021
M S S R K J S
- Klik pada tanggal yang terdapat event

Hari ini 160
Minggu ini 287
Bulan ini 1616
Total Pengunjung 10358
Pengunjung Online 1

BANTUAN ONLINE

Aan Kunaifi, A.Md.
Indah Yuniati, A.Md.Kom
Nur Fitri Sidiq Alaziz, S.Pd

OFFICIAL TWITTER

Palembang - Kamis, 01 April 2021

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB ) SMA NEGERI 7 PALEMBANG TAHUN PELAJARAN 2021 / 2022

Dibaca : 228 Pengunjung

SYARAT PENDAFTARAN

1.    Jalur Undangan

• Ø    Berasal dari SMP / MTs yang mendapatkan undangan Prestasi
  • Ø   Memiliki prestasi akademik peringkat Umum 1 s.d. 5 tiap semesternya dibuktikan dengan piagam prestasi ( ASLI )
  • Ø   Diutamakan memiliki Piagam yang meliputi :
  • Hafidz Al-Qur’an minimal 5 juz dibuktikan dengan piagam atau sertifikat ( ASLI ).
  • Memiliki prestasi juara 1 olimpiade sains tingkat Kota, Juara 1 atau 2 olimpiade sains tingkat Provinsi atau Juara 1, 2 dan 3 olimpiade sains tingkat Nasional yang dibuktikan dengan piagam atau sertifikat.
  • Piagam penghargaan prestasi akademik dan non akademik ( ASLI ).
  • Ø   Fotokopi Raport semester 1 s.d. 5 yang dilegalisasi Kepala SMP / MTs.

2.    Jalur Zonasi

• Ø   Warga Negara Indonesia ( WNI )
  • Melakukan pendaftaran online terlebih dahulu dihalaman web : www.sumsel.siap-ppdb.com , kemudian cetak bukti pendaftran.
  • Ø   Kartu keluarga ( ASLI ) dan fotokopi yang sudah dilegalisasi oleh Lurah / Kepala Desa/ Camat, Minimal berdomisili tempat tinggal tersebut 1 tahun pada tanggal pendaftaran.
  • Ø   Fotokopi Raport mulai semester 1 s.d. 5 yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah.

3.    Jalur Mutasi Orang Tua

• Ø   Warga Negara Indonesia ( WNI )
  • Ø   Memiliki Surat Keterangan Pindah Tugas dari Kantor atau instansi tempat kerja orang tua ( Kepindahan Karena Tugas Negara ), minimal 6 bulan pada saat pendaftran.
  • Fotokopi Kartu Keluarga.
  • 4.    Jalur Afirmasi
    • Ø   Warga Negara Indonesia ( WNI )
    • Ø    Mempunyai Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Program Keluarga Harapan (PHK)
    • Ø    Fotokopi Raport mulai Semester 1 s.d. 5 yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah
    • Ø    Fotokopi Kartu Keluarga.

5.    Jalur Tes Mandiri

• Ø    Raport yang asli ditunjukkan kepada panitia pada saat Verifikasi
    • Ø    Pas Foto 3 x 4 cm sebanyak 3 Lembar
    • Ø   Fotokopi bukti pendukung prestasi (sesuai dengan kekhasan masing –masing sekolah), yang telah dilegalisasi
    • Sertifikat / piagam ( ASLI ) ditunjukkan pada saat mendaftar.

Dibaca : 228 Pengunjung

Pengumuman Lainnya